欢迎进入昆明市呈贡人民法院
365滚球盘可以走盘吗
(2018)云0114民初4110号送达...
呈贡法院机关支部开展党员民主评议...
砥砺前行,不忘初心...
自助复印便民杜绝廉洁风险...
联系我们
电话:0871-67479313
邮编:650500
举报邮箱:kmcgfy@126.com
地址:云南省昆明市呈贡区石龙路998号

审判动态

当前位置:网站首页 > 审判实务 > 审判动态

呈贡法院着力打造“1+1+N”审判团队
发布者:政治处 马亚非   发布时间:2016-11-10   浏览次数:15802    [] [] []



  为建立以法官为主体的团队组建模式和人员分类管理制度,优化审判资源配置,明确审判组织权限,完善权力与责任相一致的司法责任制,2016年11月8日,呈贡法院召开完善司法责任制改革暨法官、法官助理双向选择动员大会,会议由院党组书记、院长王锋主持。

  会上,受院党组的委托,我院审判管理办公室负责人吕丽华就《365滚球盘可以走盘吗_玩365滚球怎样不被封号_365玩滚球完善司法责任制改革实施办法》和《呈贡区人民法院法官团队组建方案(试行)》进行了重点解读,把文件精神再次传达到每一名干警。政治处负责人李瑜萍按照会议安排,就《呈贡区人民法院民事法官、法官助理(书记员)双向选择实施方案(试行)》向全院干警进行了通报并就法官和法官助理双向选择原则进行了说明。

  最后王锋院长提出四点要求:一是坚持正确政治方向,坚决服从党的绝对领导。司法改革要坚决拥护党的领导,认真执行上级党组织的安排部署,服从院党组的具体安排,增强责任意识,牢记党的宗旨,全力支持推进司法改革。二是着力打造1+1+N审判团队,提高审判质效。要结合法院实际,保持原有的庭室结构不变,积极探索建立行政管理与审执工作业务相对分离的扁平化管理模式,组建若干法官团队,构建扁平化管理基本框架。每个审判团队按照1+1+N(1名法官、1名法官助理、N名书记员)的模式组建,着力提升审判质效,促进司法公正。三是坚持正确工作取向,不辜负时代要求。司法改革触碰个人利益,要放眼未来,增强大局意识,对司法改革充满期待和信心,要不断自我提高,自我完善,牢牢抓住时代主流,恪守职业道德,勤奋工作,甘于奉献,做司法改革的实践者和拥护者。四是知行合一,释放正能量。全院干警要理论结合实际,紧扣年终各项考核任务,“以两学一做”学习教育为契机,积极争当合格公务员和合格党员,充分发挥党员模范先锋作用,把司法改革的精神动力运用到法院以审判执行为中心的工作当中来,用群众的满意度来检验司法改革的成效。




  选聘6名法官助理的前期工作顺利完成后,我院于11月9日下午组织开展了法官、法官助理双向选择现场会,法官和法官助理相对而坐,气氛和谐,贺茭副院长发表讲话并就双向选择具体事宜进行了说明。随后法官和法官助理分别认真填写了双向选择意向表,在院纪检监察室的监督下,双向领导小组工作人员统计汇总结果。贺副院长当场宣读了匹配情况,双向选择只经过一轮就全部匹配成功,结果出人意料,又在情理之中,双方都选择了自己最满意的搭档。
  呈贡法院将通过司法改革,优化审判资源配置,紧紧围绕以优化审判资源效能为目标,建立科学合理、客观公正、符合规律的人员分类考核机制,着力打造以入额法官为核心的审判团队,激发审判团队的职业责任感和主观能动性,促进队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高审判质效,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。
上一篇:对司法审判执行活动中保护未成年人合法权益的思考...
下一篇:利用视频远程开庭提高效率降低安全风险...
友情链接:
------其他连接------